エイチフロンティア株式会社

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

エイチフロンティア株式会社(以下、「当社」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。
本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

1.事業者情報

法人名:エイチフロンティア株式会社
住所:東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町
代表者:寺田 洋一

2.個人情報の取得方法

当社は、ユーザーが利用登録をするとき、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただきます。
お問い合わせフォーム・コメントの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。
また採用選考のために、原則として以下の個人情報を取得します。 なお、当社は、個人情報の取得にあたり、面接等の録音・録画をする場合があります。

  • 氏名、年齢、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、学歴、職務経歴、保有する資格等の情報、現在の年収、希望年収、その他当社が指定する一切の情報
  • 履歴書、職務経歴書、エントリーフォーム、アンケート等形式を問わず、採用活動への応募のためにユーザーが当社に提供した書類等に含まれる一切の情報
  • 対話、通信、電話等、当社とユーザーとの間で行われるあらゆる形式のコミュニケーションの一切の内容
  • 採用選考のためのバックグラウンドチェック、リファレンスチェック、その他の確認手続により当社が取得する一切の情報
  • 採用活動への応募・参加の履歴および採用選考における選考結果

3.個人情報の利用目的

  • 取得した情報を分析し、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のために利用いたします。
  • ユーザーが利用しているサービスの新機能や更新情報、キャンペーン情報などをメール送付によりご案内するため
  • ユーザーが利用しているサービスのメンテナンスなど、必要に応じたご連絡をするため
  • ユーザーからのコメントやお問い合わせに回答するため
  • 利用規約に違反したユーザーの特定、その他不正不当な目的でサービスを利用したユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • 利用料金が発生する場合のご請求するため
  • 採用条件の検討・決定、採否の検討・決定、応募履歴の確認、応募者の職務経歴・背景の調査、その他採用選考に必要な手続きの遂行のため
  • 採用決定後の入社に関する必要事項の案内、その他これに必要な手続きの遂行
  • 入社後の人事労務管理
  • 再応募の有無の管理および再応募時の採用選考の参考情報
  • 当社の講演や各種勉強会などのイベントのお知らせ、アンケート、メールマガジン等の情報配信
  • 事務連絡、お問い合わせ対応

個人情報の利用目的は、変更前後の関連性について合理性が認められる場合に限って変更するものとします。
個人情報の利用目的について変更を行った際は、変更後の目的についてWebサイト上にも公表するものとします。

4.個人情報の保有期間

当社は、上記「個人情報の利用目的」のために必要な期間、個人情報を保有します。
上記「個人情報の利用目的」のために必要な場合は、当該期間終了後5年間に限り保有します。

5.個人データを安全に管理するための措置

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。
また、個人情報保護規定を設け、現場での管理についても定期的な点検を行っています。

6.個人データの第三者提供について

当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
第三者への提供を利用目的とすること
第三者に提供される個人データの項目
第三者への提供の方法
本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること
本人の求めを受け付ける方法

7.匿名加工情報に関する取扱い

当社は、匿名加工情報(特定の個人を識別できないよう加工した個人情報であって、復元ができないようにしたもの)を作成する場合、以下の対応を行います。

法令で定める基準に従い適正な加工を施す
法令で定める基準に従い安全管理措置を講じる
匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表する
作成元となった個人情報の本人を識別するため、他の情報と照合すること

8.保有個人データの開示、訂正

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、
以下の手続きに従ってご請求ください。

以下の書類等をお問い合わせ窓口宛てにご郵送願います。

保有個人データ開示等請求書
本人確認書類の写し(運転免許証、個人番号カード、在留カード、特別永住者証明書、パスポートなどの顔写真付き証明書)
手数料(事務手数料として1請求につき500円)

送付先住所
〒102-0083
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町
エイチフロンティア株式会社 お問い合わせ窓口宛て

9.個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

10.SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

11.cookieについて

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、
効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報を含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

12.免責事項

当社Webサイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

13.個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負います。

14.著作権・肖像権

当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。

15.リンク

当社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンク設置をお断りすることがあります。

16.プライバシーポリシーの変更

当社は法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。